kosmar (kosmar) wrote,
kosmar
kosmar

Category:

Беда у друга

Хотя я никогда особо не занимался копи-пейстом, но здесь действительно проблема у реальных людей, моих друзей.
http://hvil.livejournal.com/632538.html
Пока нужно как можно шире распространить информацию, чтобы это нелепое уголовное дело получило огласку.
Суть вкратце в следующем: У девушки моего друга есть ребенок (2 года). Сама она из Новгорода Великого. Девушка жила в Москве с моим другом, и поехала с ребенком погостить к матери. Мать у нее живет в коммуналке. Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет (ширина перил такова, что маленький ребенок без труда может туда пролезть). Мать выбежала вслед за ребенком, попыталсь его поймать, но не смогла. К счастью, несмотря на то, что ребенок упал на один этаж в низ, особых повреждений он не получил. Пока мать пыталась удержать ребенка, эту картину видел соседский мальчик ( 11 лет, сын соседей по коммуналке), которому показалось, что мать толкнула ребенка. Мать с ребенком отправились больницу, а соседи по коммуналке, основываясь на сообщении мальчика, вызвали милицию. В итоге, милиция нашла состав преступления - покушение на убийство, возбудила уголовное дело, предъявила обвинение, и девушку посадили в СИЗО (через 2 месяца после происшествия). 

Еще раз повторю, я сам лично знаю девушку (Антонина), ее дочь (Алиса) и ее гражданского мужа (Кирилл). Антонина абсолютно нормальный и адекватный человек, любит своего ребенка.

Сложившаяся ситуация кажется мне воплощением идиотизма российской судебно-следственной системы вообще и отдельных ее представителей в Новгороде в частности.

Subscribe

  • Побывал на Кипре

    В общем и целом очень понравилось. В конце марта уже тепло, около +20, иногда можно даже в море искупаться. Удалось удовлетворить интерес к кипрским…

  • Сочи-2014

    Побывав на январских праздниках в Сочи, в очередной раз подтвердил для себя тезис, что Олимпиада-2014 была самым позитивным событием в жизни страны…

  • Ах, Египет...

    Проработав более 10 лет офисным планктоном в Москве, я так и не удосужился съездить отдохнуть в Египет. Как же теперь гештальт закрывать-то?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments